it's my new world

follow your heart

Latest Posts

Etika Makan Restoran Korea 2

By 12.08 ,

ini lanjutan dari etika makan di Korea ya chingu... ^^

5. Setelah makan

Setelah makan selesai, sumpit dan sendok harus kembali pada posisi semula.

6. Mengisi ulang cangkir

Ketika minum, cangkir akan diisi ulang oleh sesama teman makan, hal ini dikarenakan perilaku mem­
biarkan cangkir kosong akan di­ anggap tindakan yang kurang so­ pan, tak peduli apakah itu air putih ataupun alkohol.

7. Membayar tagihan

Menurut kebiasaan di Korea, orang yang lebih tua akan mem­ bayar tagihan semua orang dalam suatu kelompok. Biasanya, orang yang dibayari akan membalasnya saat makan bersama selanjutnya.

8.Bentuk Sumpit

Sumpit Korea terbuat dari stainless steel, tidak seperti nega­ra-negara Asia lain yang biasanya terbuat dari bambu maupun kayu. Sumpit Korea lebih pendek daripada sumpit Tiongkok, namun lebih panjang daripada sumpit Jepang. Bagian cengkeraman jari dari sumpit biasanya dihiasi dengan be­berapa desain atau ornamentasi.

9. Minuman
Biasanya, minuman air putih atau teh hijau akan disajikan di restoran Korea. Untuk acara minum Soju, atau alkohol khas Korea, gelas terpisah akan disediakan oleh restoran Korea. Makgeolli, atau bir Korea, biasanya diminum dengan menggunakan mangkuk makan.

10. Tempat duduk

Di Korea, orang biasanya makan dengan duduk di lantai, dan akan disediakan beberapa bantal kecil
untuk memberikan kenyamanan duduk. Selain itu, pengunjung harus melepas alas kakinya se­ belum duduk. Lantai tempat makan biasanya akan dihangatkan terlebih dahulu, sehingga akan membuat pengunjung tetap merasa nyaman. Namun, saat ini di Korea, meja dan kursi juga marak

disediakan.

Foto: Etika Makan Restoran Korea 2

5. Setelah makan

Setelah makan selesai, sumpit
dan sendok harus kembali pada
posisi semula.

6. Mengisi ulang cangkir

Ketika minum, cangkir akan diisi
ulang oleh sesama teman makan,
hal ini dikarenakan perilaku mem­
biarkan cangkir kosong akan di­
anggap tindakan yang kurang so­
pan, tak peduli apakah itu air
putih ataupun alkohol.

7. Membayar tagihan

Menurut kebiasaan di Korea,
orang yang lebih tua akan mem­
bayar tagihan semua orang
dalam suatu kelompok. Biasanya,
orang yang dibayari akan
membalasnya saat makan
bersama selanjutnya.

8.Bentuk Sumpit

Sumpit Korea terbuat dari
stainless steel, tidak seperti nega­
ra-negara Asia lain yang biasanya
terbuat dari bambu maupun
kayu. Sumpit Korea lebih pendek
daripada sumpit Tiongkok,
namun lebih panjang daripada
sumpit Jepang. Bagian
cengkeraman jari dari sumpit
biasanya dihiasi dengan be­
berapa desain atau ornamentasi.

9. Minuman
Biasanya, minuman air putih atau
teh hijau akan disajikan di
restoran Korea. Untuk acara
minum Soju, atau alkohol khas
Korea, gelas terpisah akan
disediakan oleh restoran Korea.
Makgeolli, atau bir Korea,
biasanya diminum dengan
menggunakan mangkuk makan.

10. Tempat duduk

Di Korea, orang biasanya makan
dengan duduk di lantai, dan akan
disediakan beberapa bantal kecil
untuk memberikan kenyamanan
duduk. Selain itu, pengunjung
harus melepas alas kakinya se­
belum duduk. Lantai tempat
makan biasanya akan
dihangatkan terlebih dahulu,
sehingga akan membuat
pengunjung tetap merasa
nyaman. Namun, saat ini di
Korea, meja dan kursi juga marak
disediakan.

[sumber: erabaru, naver, daum, salamkorea]

- Adelf Kim -

[sumber: erabaru, naver, daum, salamkorea]

You Might Also Like

0 komentar