Etika Makan Restoran Korea 2
ini lanjutan dari etika makan di Korea ya chingu... ^^
5. Setelah makan
Setelah makan selesai, sumpit dan sendok harus kembali pada posisi semula.
6. Mengisi ulang cangkir
Ketika minum, cangkir akan diisi ulang oleh sesama teman makan, hal ini dikarenakan perilaku mem
biarkan cangkir kosong akan di anggap tindakan yang kurang so pan, tak peduli apakah itu air putih ataupun alkohol.
7. Membayar tagihan
Menurut kebiasaan di Korea, orang yang lebih tua akan mem bayar tagihan semua orang dalam suatu kelompok. Biasanya, orang yang dibayari akan membalasnya saat makan bersama selanjutnya.
8.Bentuk Sumpit
Sumpit Korea terbuat dari stainless steel, tidak seperti negara-negara Asia lain yang biasanya terbuat dari bambu maupun kayu. Sumpit Korea lebih pendek daripada sumpit Tiongkok, namun lebih panjang daripada sumpit Jepang. Bagian cengkeraman jari dari sumpit biasanya dihiasi dengan beberapa desain atau ornamentasi.
9. Minuman
Biasanya, minuman air putih atau teh hijau akan disajikan di restoran Korea. Untuk acara minum Soju, atau alkohol khas Korea, gelas terpisah akan disediakan oleh restoran Korea. Makgeolli, atau bir Korea, biasanya diminum dengan menggunakan mangkuk makan.
10. Tempat duduk
Di Korea, orang biasanya makan dengan duduk di lantai, dan akan disediakan beberapa bantal kecil
untuk memberikan kenyamanan duduk. Selain itu, pengunjung harus melepas alas kakinya se belum duduk. Lantai tempat makan biasanya akan dihangatkan terlebih dahulu, sehingga akan membuat pengunjung tetap merasa nyaman. Namun, saat ini di Korea, meja dan kursi juga marak
disediakan.
[sumber: erabaru, naver, daum, salamkorea]
0 komentar