it's my new world

follow your heart

Latest Posts

Etika Makan Restoran Korea 1

By 12.05 ,

Makan merupakan bagian yang sangat penting dari kebudayaan Korea, seperti halnya kebudayaan
dari bangsa lain, karena merupakan ajang kegiatan sosial yang penting dalam masyarakat.

Sejak Korea sangat dipengaruhi oleh aliran Konfusianisme, persyaratan makan mereka menjadi sangat detil.

1. Menghormati orang tua

Adalah bagian penting dalam budaya Korea, karena itu orang yang lebih muda harus menunggu terlebih dulu sampai orang yang lebih tua sudah mengambil tempat duduknya. Mereka juga harus menunggu orang yang lebih tua telah menyelesaikan makan sebelum meninggalkan meja makan.

2. Urutan menu

Ketika menu makanan tiba di meja makan, sup atau semur harus dimakan terlebih dahulu. Kemudian baru Anda dapat melanjutkan menyantap nasi dan lauk pauknya.

3. Berbagi menu

Masakan yang direbus, sup, dan hidangan daging, akan disajikan dalam periuk besar, bukan dalam
porsi individu. Orang Korea sangat menyukai berbagi makanan, karena mereka percaya bahwa dengan berbagi akan membuat orang merasa lebih dekat, memperkuat hubungan yang telah terjalin. Namun, bagi orang yang tidak ingin berbagi dari satu periuk, maka akan dilayani secara individual.

4. Membersihkan sendok

Akan dianggap tidak sopan apabila meninggalkan sisa makanan di sendok.

5. Setelah makan

Setelah makan selesai, sumpit dan sendok harus kembali pada posisi semula.


Foto: Etika Makan Restoran Korea 1

Makan merupakan bagian yang
sangat penting dari kebudayaan
Korea, seperti halnya kebudayaan
dari bangsa lain, karena
merupakan ajang kegiatan sosial
yang penting dalam masyarakat.

Sejak Korea sangat dipengaruhi
oleh aliran Konfusianisme,
persyaratan makan mereka
menjadi sangat detil.

1. Menghormati orang tua

Adalah bagian penting dalam
budaya Korea, karena itu orang
yang lebih muda harus
menunggu terlebih dulu sampai
orang yang lebih tua sudah
mengambil tempat duduknya.
Mereka juga harus menunggu
orang yang lebih tua telah
menyelesaikan makan sebelum
meninggalkan meja makan.

2. Urutan menu

Ketika menu makanan tiba di
meja makan, sup atau semur
harus dimakan terlebih dahulu.
Kemudian baru Anda dapat
melanjutkan menyantap nasi dan
lauk pauknya.

3. Berbagi menu

Masakan yang direbus, sup, dan
hidangan daging, akan disajikan
dalam periuk besar, bukan dalam
porsi individu. Orang Korea
sangat menyukai berbagi
makanan, karena mereka
percaya bahwa dengan berbagi
akan membuat orang merasa
lebih dekat, memperkuat
hubungan yang telah terjalin.
Namun, bagi orang yang tidak
ingin berbagi dari satu periuk,
maka akan dilayani secara
individual.

4. Membersihkan sendok

Akan dianggap tidak sopan
apabila meninggalkan sisa
makanan di sendok.

5. Setelah makan

Setelah makan selesai, sumpit
dan sendok harus kembali pada
posisi semula.

Sumber. Erabaru, daum, naver, salamkorea

- Adelf Kim -

Sumber. Erabaru, daum, naver, salamkorea

You Might Also Like

0 komentar