Sannakji, Seafood Berbahaya yang Dapat Mencabut Nyawa
Di Korea terdapat seafood yang bernama
Sannakaji. Sannakji adalah menu makanan dari ikan mentah yang sangat
populer di Korea. Sannakji terbuat dari nakji (gurita dalam bahasa
korea). Sannakji disajikan dalam keadaan hidup, sangat ekstrim bukan?
Untuk penyajiannya, nakji atau gurita yang masih hidup dipotong-potong
kemudian dibubuhi wijen, serutan daun bawang dan saus. Saat disajikan
anda akan melihat tentakel dari gurita itu menggeliat-geliat.
Selain ekstrim, Sannakaji juga dapat berakibat fatal jika cara
memakannya tidak benar. Jika asal memakan Sannakji bisa saja tentakelnya
tersangkut di tenggorokan dan menghisap dinding tenggorokan. Jika hal
itu terjadi, orang yang memakannya akan mengalami penyumbatan saluran
pernafasan dan bisa saja meninggal.
Oleh karena itu, menyantap
Sannakji harus dalam posisi yang benar dan harus dikunyah secara
sempurna sebelum ditelan. Jika anda ingin mencoba hidangan ini, sekedar
informasi, di Korea sekitar 6 orang meninggal setiap tahunnya karena
tersedak Sannakji.
Cr: log.viva
0 komentar